Il salame toscano è senza dubbio uno dei prodotti tipici toscani, rinomati e apprezzati, protagonisti delle nostre tavole durante tutto l'anno. Nello specifico il salame toscano si presenta di colore rosso cupo, con una tonalità variabile a seconda della zona di produzione, con pezzi di grasso tagliati in modo grossolano, in formati che variano da 1 fino ad arrivare a 5 chili.
Il fatto di essere preparato e confezionato utilizzando le parti magri del suino, rende questo particolare insaccato stagionato delicatamente morbido. Il suo sapore, infatti, risulta intenso ma nel contempo molto profumato e aromatizzato.
Il gusto del salame toscano è dolce e saporito; largamente impiegate per la preparazione di panini e antipasti, è ottimo da gustare con i fichi freschi, e un calice di chiamti giovane.
E' una salume che viene prodotto tutto l'anno, in tutta la regione della Toscana, e lo troviamo facilmnte in negozi specializzati in prodotti toscani, ma anche nei grandi supermercati.
|